La SICO KITCHENWARE propone una sintetica tabella dei tempi di conservazione degli alimenti sottovuoto con le proprie confezionatrici ricordando che:
- I tempi di conservazione sottovuoto sono indicativi dipendendo dalle caratteristiche originali del prodotto conservato (carica microbica iniziale);
- Nel confezionare sottovuoto i prodotti bisogna osservare le normali norme igieniche;
- Bisogna salvaguardare l'integrità dei sacchetti;
- Associare alla tecnica del sottovuoto, laddove necessario il frigorifero, il freezer, il congelatore;
- Gli alimenti preconfezionati vanno comunque consumati entro la data di scadenza indicata dal produttore.
Tabella tempi di conservazione
Temperatura ambiente +20/+25°C | ||
---|---|---|
Alimento | Non sottovuoto | Sottovuoto SICO KITCHENWARE® |
Pane | 2 giorni | 8 giorni |
Riso | 150 giorni | 365 giorni |
Biscotti Secchi | 150 giorni | 365 giorni |
Frutta secca | 120 giorni | 365 giorni |
Caffè | 60 giorni | 365 giorni |
Farina, Zucchero, Latte in polvere | 120 giorni | 365 giorni |
Refrigeratura Temperatura +3/+5°C | ||
Alimento | Non sottovuoto | Sottovuoto SICO KITCHENWARE® |
Carni rosse e bianche | 2-3 giorni | 6-8 giorni |
Pesce | 1-3 giorni | 4-6 giorni |
Salumi affettati | 3-5 giorni | 15-20 giorni |
Salumi stagionati | 15-20 giorni | 150-180 giorni |
Ortaggi | 2-3 giorni | 7-9 giorni |
Frutta | 4-6 giorni | 15-20 giorni |
Formaggi molli | 4-6 giorni | 15-20 giorni |
Formaggi duri | 14-18 giorni | 30-60 giorni |
Pasta fresca | 3-5 giorni | 16-20 giorni |
Dolci (tipo crostata) | 3-5 giorni | 12-15 giorni |
Minestrone | 2-3 giorni | 6-8 giorni |
Congelamento Temperatura -18/-20°C | ||
Alimento | Non sottovuoto | Sottovuoto SICO KITCHENWARE® |
Carni | 3-5 mesi | 10-15 mesi |
Pesci | 2-3 mesi | 9-12 mesi |
Frutta e verdura | 7-9 mesi | 15-20 mesi |