La SICO KITCHENWARE propone una sintetica tabella dei tempi di conservazione degli alimenti sottovuoto con le proprie confezionatrici ricordando che:

  1. I tempi di conservazione sottovuoto sono indicativi dipendendo dalle caratteristiche originali del prodotto conservato (carica microbica iniziale);
  2. Nel confezionare sottovuoto i prodotti bisogna osservare le normali norme igieniche;
  3. Bisogna salvaguardare l'integrità dei sacchetti;
  4. Associare alla tecnica del sottovuoto, laddove necessario il frigorifero, il freezer, il congelatore;
  5. Gli alimenti preconfezionati vanno comunque consumati entro la data di scadenza indicata dal produttore.

 

Tabella tempi di conservazione

Temperatura ambiente +20/+25°C
AlimentoNon sottovuotoSottovuoto
SICO KITCHENWARE®
Pane 2 giorni 8 giorni
Riso 150 giorni 365 giorni
Biscotti Secchi 150 giorni 365 giorni
Frutta secca 120 giorni 365 giorni
Caffè 60 giorni 365 giorni
Farina, Zucchero, Latte in polvere 120 giorni 365 giorni

Refrigeratura Temperatura +3/+5°C
AlimentoNon sottovuotoSottovuoto
SICO KITCHENWARE®
Carni rosse e bianche 2-3 giorni 6-8 giorni
Pesce 1-3 giorni 4-6 giorni
Salumi affettati 3-5 giorni 15-20 giorni
Salumi stagionati 15-20 giorni 150-180 giorni
Ortaggi 2-3 giorni 7-9 giorni
Frutta 4-6 giorni 15-20 giorni
Formaggi molli 4-6 giorni 15-20 giorni
Formaggi duri 14-18 giorni 30-60 giorni
Pasta fresca 3-5 giorni 16-20 giorni
Dolci (tipo crostata) 3-5 giorni 12-15 giorni
Minestrone 2-3 giorni 6-8 giorni

Congelamento Temperatura -18/-20°C
AlimentoNon sottovuotoSottovuoto
SICO KITCHENWARE®
Carni 3-5 mesi 10-15 mesi
Pesci 2-3 mesi 9-12 mesi
Frutta e verdura 7-9 mesi 15-20 mesi

Bisva s.r.l.

Via Sotto Il Calvario, 23
85050 Tito (PZ) - Italy
Tel. +39.0971.794592
Fax. +39.0971.280254
info@bisva.it

P.IVA IT01696880762
REA di Potenza 127628
Registro A.E.E. IT08100000005577
Capitale Sociale 40.000 Euro