Fin dai tempi più remoti l'uomo ha cercato di conservare gli alimenti di cui aveva bisogno per il suo sostentamento al fine di prolungarne nel tempo la freschezza. Il maggior benessere economico, una maggiore educazione alimentare e, soprattutto, una ridotta disponibilità di tempo da dedicare alla preparazione dei cibi hanno favorito l'affermazione di tecniche sempre più efficaci e più pratiche per la conservazione.


Alla categoria delle "tecnologie delicate" appartiene la tecnica di conservazione sottovuoto. Questa procedura prevede il confezionamento dei prodotti in sacchetti o contenitori rigidi da cui viene rimossa tutta l'aria. La ridotta disponibilità di ossigeno che si ottiene all'interno delle confezioni inibisce lo sviluppo di microrganismi aerobi, l'irrancidimento ossidativo delle sostanza grasse, la decomposizione dei costituenti nutritivi, fenomeni questi responsabili della perdita delle caratteristiche olfattive, gustative e di consistenza degli alimenti.

Fino a non molti anni fa il sistema di conservazione sottovuoto veniva utilizzato solo, livello industriale. La confezionatrici sottovuoto professionali S.I.C.O. KITCHENWARE® assicurano un sottovuoto di qualità industriale direttamente a casa vostra.

Bisva s.r.l.

Via Sotto Il Calvario, 23
85050 Tito (PZ) - Italy
Tel. +39.0971.794592
Fax. +39.0971.280254
info@bisva.it

P.IVA IT01696880762
REA di Potenza 127628
Registro A.E.E. IT08100000005577
Capitale Sociale 40.000 Euro